É claro que não estão aqui todas as qualidades de cogumelos mas deixo aqui algumas variedades, para ficarem um pouco mais elucidados.
Deixo aqui mais uma vez esta informação como eu já tinha noticiado no ano passado.
----------------------------------------------""--------------------------------

Pholibilis mutabilis
Comestível

Polyporus ovinus
Comestível

Psaliota campestris
Comestível

Rubescens
Comestível

Lepiota procera
Comestível

Mellea
Comestível

Pantherina
Venenoso

Paxillus involutus
Venenoso quando comido em crú

Boletus satanás
Venenoso

Equestre
Comestível

Gyromitra esculeta
Venenoso

Lactarius deliciousus
Comestível

Lactarius torminosus
Venenoso
Venenoso quando comido em crú

Boletus satanás
Venenoso

Equestre
Comestível

Gyromitra esculeta
Venenoso

Lactarius deliciousus
Comestível

Lactarius torminosus
Venenoso

Comestivel
--------------------------------------------""------------------------------------------------
Espécies comestíveis mais comuns em Portugal
"Lactarius deliciosus" - Encontram-se em pinhais e é uma das espécies comestíveis mais apreciadas. São bons fritos ou guisados. Aparecem no Outono.
"Morchella esculenta" - Surge entre Março e Abril, em solos húmidos e ricos em húmus. É apreciada com ovos mexidos.
"Buletus edulis" - Espécie de Outono que surge em bosques e pinhais. Salteados em azeite e alho são uma especialidade.
"Cantharellus cibarius" - Comuns em bosques de coníferas, são bons de várias formas e há até quem os aprecie como sobremesa. Em algumas regiões são conhecidos por "rapazinhos".
"Macrolepiota procera" - Conhecidos vulgarmente por "frades" ou "roques", surgem nos lugares mais diversos. Assados só com sal, são deliciosos.
"Tricholoma equestre" - Há quem lhe chama "amarelas" (a sua cor natural) ou cogumelo-dos-cavaleiros. São bons guisados.