domingo, 22 de novembro de 2009

Atenção aos miscaros(cogumelos)!!...

Com a volta do tempo da chuva ,vêm também o tempo da a apanha das castanhas e o dos tão apetecidos e conhecidos miscaros (cogumelos), mas são por causa destes tão apetecidos cogumelos que muita gente morre por envenenamento, por os não conhecer, assim deixo aqui um ponto d'encontro para ficar a conhecer os cogumelos que deve colher, suas caracteristicas, lista de comestíveis e venenosos.
É claro que não estão aqui todas as qualidades de cogumelos mas deixo aqui algumas variedades, para ficarem um pouco mais elucidados.
Deixo aqui mais uma vez esta informação como eu já tinha noticiado no ano passado.
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Lactarius volemus
Comestível


Psaliota arvenis
Comestível



Russula aeruginea
Comestível


Russula vesca
Comestível


Sarcodon imbricatus
Comestível


Pholibilis mutabilis
Comestível


Polyporus ovinus
Comestível


Psaliota campestris
Comestível


Rubescens
Comestível


Lepiota procera
Comestível


Mellea
Comestível


Pantherina
Venenoso


Paxillus involutus
Venenoso quando comido em crú


Boletus satanás
Venenoso


Equestre
Comestível


Gyromitra esculeta
Venenoso


Lactarius deliciousus
Comestível


Lactarius torminosus
Venenoso

Amanita phalloides
Venenoso


Boletus badius
Comestível


Boletus luteus
Comestivel
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Espécies comestíveis mais comuns em Portugal

"Lactarius deliciosus" - Encontram-se em pinhais e é uma das espécies comestíveis mais apreciadas. São bons fritos ou guisados. Aparecem no Outono.

"Morchella esculenta" - Surge entre Março e Abril, em solos húmidos e ricos em húmus. É apreciada com ovos mexidos.

"Buletus edulis" - Espécie de Outono que surge em bosques e pinhais. Salteados em azeite e alho são uma especialidade.

"Cantharellus cibarius" - Comuns em bosques de coníferas, são bons de várias formas e há até quem os aprecie como sobremesa. Em algumas regiões são conhecidos por "rapazinhos".

"Macrolepiota procera" - Conhecidos vulgarmente por "frades" ou "roques", surgem nos lugares mais diversos. Assados só com sal, são deliciosos.

"Tricholoma equestre" - Há quem lhe chama "amarelas" (a sua cor natural) ou cogumelo-dos-cavaleiros. São bons guisados.